2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大和は悪くないよ。

1 :公共放送名無しさん:2005/11/30(水) 21:56:43 ID:JNAUVS0s0
大和は悪くない。
大和が無用の長物ってのは結果論じゃないの?

2 :公共放送名無しさん:2005/11/30(水) 21:57:27 ID:QnVauqS+0
大和は精神的支え

3 :公共放送名無しさん:2005/11/30(水) 21:59:00 ID:EveyuOSf0
でもあの最後じゃなかったら
ただのウドの大木だよな

4 :公共放送名無しさん:2005/11/30(水) 22:02:23 ID:JNAUVS0s0
>>3
まあ、あの時偽装進路なんぞとらんで真っ直ぐに沖縄に突っ込んでいればデイヨー戦艦部隊と砲撃戦を展開できたんだろうけど。
少しでも戦果を挙げていればここまでボロクソに言われないですんだろうけど。

5 :公共放送名無しさん:2005/11/30(水) 22:03:11 ID:SsY1ICI7O
山本が戦艦嫌いだからね 仕方ないよ

6 :公共放送名無しさん:2005/11/30(水) 22:06:56 ID:JNAUVS0s0

彼が空母を重要視するならあんな投機的な作戦を取るとは思えんけど…
>真珠湾攻撃

万一失敗し、空母が全滅したら内地の第一艦隊で太平洋艦隊と決戦するつもりだったのか?

7 :公共放送名無しさん:2005/11/30(水) 22:06:59 ID:FDwvcX3v0
>>1
ああ、道具は悪くない。悪いのは使う人間だ。

8 :公共放送名無しさん:2005/11/30(水) 22:10:55 ID:V+UkUpd/0
1943の大和は強すぎる

9 :公共放送名無しさん:2005/11/30(水) 22:14:20 ID:EveyuOSf0
>>4
10隻相手じゃどのくらい戦えるんだろうか
せいぜい1隻大破くらいで終わってしまいそうだ・・・

10 :公共放送名無しさん:2005/11/30(水) 22:14:28 ID:2QCO9Ezf0


(例のAA)  <  「お前等  ホームラン級の馬鹿だな!」

11 :公共放送名無しさん:2005/11/30(水) 22:16:55 ID:K4WZD6RT0
大和の名前の由来は、大いなる和。
つまり平和を希求し、その精神を形として残したものが戦艦大和。
日本は最後の最後まで平和を望んでいたことが、この事例をみてもわかる。
米英がすべて悪い。

12 :公共放送名無しさん:2005/11/30(水) 22:18:39 ID:JNAUVS0s0
>>9
相手が旧式戦艦だから2〜3隻は道連れ出来るんじゃ?
最も、当時の大和の技量も相等低下していたらしいし…
多分、大和に止めを刺すのは魚雷だろうね。

13 :公共放送名無しさん:2005/11/30(水) 22:33:23 ID:EveyuOSf0
>>11
昔と今の都があった土地だからじゃないの?
大和国と武蔵国


14 :公共放送名無しさん:2005/11/30(水) 22:44:16 ID:JNAUVS0s0
かみちゅ!の8話もヨロ。

15 :公共放送名無しさん:2005/11/30(水) 22:53:22 ID:mVdLk8L40
>>14

サッカーのせいでで予約録画が・・・orz

16 :公共放送名無しさん:2005/11/30(水) 22:57:21 ID:JNAUVS0s0
>>15
大丈夫、12月21日にDVDが出るから。
つーか、俺も寝過ごして途中から見た。

17 :公共放送名無しさん:2005/11/30(水) 23:12:22 ID:JNAUVS0s0
もう寝る

ノシおやすみ。

もし、明日の朝残ってたら来るよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)