2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【叩き】戦艦大和をひたすら讃えるスレ【厳禁】

1 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:18:10 ID:r/FdB/bG0
戦艦大和を讃えるスレです。
叩き、煽りは他所でやっとくれ。

2 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:18:39 ID:2InxyJRk0
二代目大和マダァ-? (・ω・` )っ/凵⌒☆チンチン

3 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:21:48 ID:r/FdB/bG0
大和を始めとする第一艦隊で艦隊決戦をやってればよかった。

4 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:22:14 ID:Q4G6vSbe0
真珠湾攻撃は成功した。
しかし、戦争には負けた。
始める前から分かっていたことだ。

5 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:24:34 ID:r/FdB/bG0
さすがの米国でも戦艦を空母のようには量産はできまい。
ましてや大和に対抗できるモンタナ級戦艦はパナマを通れんし。

6 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:27:43 ID:r/FdB/bG0
>>4
俺もそう思う。
最終的には消耗戦になって大和や武蔵も沈んだだろう。
ただ、艦隊決戦をやっていればまだマシな戦闘はできたと思う。

7 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:27:56 ID:+nHg8quu0
もはや時代遅れの兵器だからこそ、日本が頂点をとれた史上唯一の機動兵器だ!(・∀・)イイ!

8 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:31:01 ID:/uacM2A80
さらば〜恥丘よ〜

9 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:32:32 ID:r/FdB/bG0
むしろ、山本長官は艦隊決戦主義だと思う。
彼が本当に航空主兵なら貴重な空母をきわめて博打性の高い真珠湾攻撃に投入するとは思えん。
もし、真珠湾攻撃部隊が全滅していたら内地の第一艦隊で決戦をやるしかないと思う。

10 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:35:26 ID:Q4G6vSbe0
戦争を語る前に、孫子の兵法を言売めよ。

11 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:40:51 ID:r/FdB/bG0
>>10
戦争論なら読んだが。
(小林某のじゃないよ)


12 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:41:26 ID:WxLR2xE00
大和ホテル。

13 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:44:35 ID:qiUt5nGo0
  おまいらにプレゼント。  
・ニイタカヤマノボレムービー(映画パールハーバーVersion/Divxコーデック必須)
 http://jya.jp/jt/tmp//1133958652.avi
・松本零士『 ザ・コクピット 』 音速雷撃隊(桜花特攻シーン)
 )http://nandakorea.sakura.ne.jp/media/ouka.wmv
・ジパング(海上自衛隊←→日本帝国海軍)ムービー
 http://taqya.sakura.ne.jp/up/upload/zipang.wmv
・栄光の日本海軍ムービー (注意:Divxコーデック必須)
 http://cops.zive.net/c-board/file/TheGloriousImperialJapaneseNavy.wmv
・12月17日(土)全国東映系ロードショー 戦後60年記念作品「男たちの大和 / YAMATO」
 http://www.bcast.co.jp/webevents/yahoo/event/yamato/promo_1m.asx


14 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:46:13 ID:Q4G6vSbe0
>>11
正を以って合し、奇を以って勝つ。
兵は国の大事なり。
など、書いてあるよ。
日本に何が欠けているか分かるよ。

ここのほうが目立つな。

15 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:46:58 ID:qiUt5nGo0
・神風記録カラー映像(特攻作戦行動中の人間爆弾「桜花」を搭載した海軍機一式陸攻を迎撃+撃墜する米軍機)
 http://video.google.com/videoplay?docid=3269606303702507195&q=jap
・神風記録カラー映像(NHKスペシャル『映像記録 昭和の戦争と平和』より)
 http://taqya.sakura.ne.jp/up/upload/NHKkamikaze.wmv (注意:Divxコーデック必須)
・神風フラッシュ フィリピン編『真実はどこに・・・』 → ttp://minmin.kill.jp/flash/
・56振武隊 陸軍少尉 上原良司 『 所感 』(特攻隊員出撃前夜手記より)
 ttp://members.at.infoseek.co.jp/dpkpmt/syokan.html
・神風特攻証言集『 国破れても国は滅びず 』(CS チャンネル「桜」 ttp://www.ch-sakura.jp/より)
 http://www.ch-sakura.jp/asx/tokko.asx
・春よ、来い (硫黄島の戦い)
 → http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/7482/haruyokoi.html


16 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:47:10 ID:Q4G6vSbe0
>>13
ありがとう。
絶対行くよ!!!

17 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:47:43 ID:r/FdB/bG0
>>14
わかった。
今度読んどく。
図書館においてあるかのう?

18 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:48:11 ID:qiUt5nGo0
・島唄 (歌詞に秘められた意味) → ttp://nut.seesaa.net/flash/simauta.swf
・沖縄戦 ダイジェストフラッシュ
 → ttp://members.jcom.home.ne.jp/rekisi-butaiura/okinawa.swf
・乙女の碑 北のひめゆり → http://www35.tok2.com/home/sousei/

・日本がアジアに残した功績 → ttp://www.geocities.jp/baud_2005/japan.html
・日本は負けたのか → ttp://iimovie.com/syuusenn.html
・長編フラッシュ 大日本帝国の最期 → ttp://www.teiteitah.net/
・極東国際軍事裁判
 ttp://web.archive.org/web/20030701160045/popup5.tok2.com/home2/usam/KGS.swf
・「かく戦えり。近代日本」
 ttp://www.studio-ipyou.net/swf/kakutatakaeri.swf

19 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:48:45 ID:qiUt5nGo0
・ニュース極東板プロモーションFLASH W杯サッカー編
 ttp://www.studio-ipyou.net/swf/kyokutouPF02.swf

・桜花(日本を信じろ/反日の構造)
 ttp://nekozemax.hp.infoseek.co.jp/ouka.swf
・春桜(桜と日本の歴史)
 ttp://www.geocities.jp/mimic_flash/sakura.html
・海行かば(フラッシュ)
 http://y4444y.hp.infoseek.co.jp/flagk/umyk.html
・平成16年春 靖國神社に咲き誇った満開の桜
 http://www.ch-sakura.jp/asx/2004_yasukuni_sakura.asx

20 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:49:16 ID:Q4G6vSbe0
アメリカ軍(アメリカという国)は孫子の兵法を実践しているみたいだね。
藻前らも良く観察してみ!

21 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:50:11 ID:r/FdB/bG0
でもまあ、大和を建造したのは間違ってはいないと思うが。

22 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:51:24 ID:FMs4wKFJ0
か〜み〜ちゅ〜!

23 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:52:01 ID:Pkk5Yn5CO
長門の方が強いお

24 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:52:21 ID:vkDLEfzY0
大和の費用でどれだけ飛行機が作れたことか

25 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:52:36 ID:r/FdB/bG0
>>22
今月の21日だっけ?
DVD5巻

26 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:53:27 ID:r/FdB/bG0
>>24
他でやって下さい。

27 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:53:39 ID:Q4G6vSbe0
>>17
ISBN4537253150
↑をコピペして、ググッてみたら?
他にもいろいろあるよ。

28 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:54:22 ID:FMs4wKFJ0
>>25
12月21日発売でちゅっちゅっちゅ〜

29 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:55:07 ID:r/FdB/bG0
>>27
今度ググッて見るよ。
ありがd。


30 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:56:28 ID:r/FdB/bG0
>>28
ヤマダ電機に買いに行って来るよ。

31 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:59:27 ID:WxLR2xE00
>>23
水爆に耐えたからな

32 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:02:36 ID:xCYl2/380
>>24
ガソリンがねぇ。パイロットもいねぇ。

33 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:04:49 ID:r/FdB/bG0
戦前の長門・陸奥、戦後の大和・武蔵
どっちが国民的知名度が高いんだろ?

34 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:05:14 ID:+nHg8quu0
保守

35 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:06:21 ID:3jSQ9Ig80
こうなれば、日本列島を改造して空中巨大要塞に改造しよう


36 :27:2005/12/07(水) 22:06:22 ID:Q4G6vSbe0
ISBN4-537-25315-0
訂正;この番号を持って本屋さんでたずねてください。

37 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:07:17 ID:r/FdB/bG0
>>36
わざわざありがd。

38 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:11:36 ID:PbZuY0ic0
とりあえず目標大和主砲、シースパローサルボーしとく

39 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:12:20 ID:ncOZgc4J0
保守。

40 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:12:51 ID:r/FdB/bG0
こんなスレ立てた俺が言うけど、大和関係の書籍に金取られ過ぎw
今月だけでも5000円以上金注ぎ込んでる。

41 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:15:38 ID:bIFfIY8X0
なんとなくだけど、一般人なら
大和、三笠、くらいしか知らないんじゃないだろうか・・・

42 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:17:00 ID:PbZuY0ic0
綾波、葛城、赤木、日向、とかなら別路線で知ってる

43 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:20:41 ID:r/FdB/bG0
>>42
それなんていうエヴァンゲリオンw

44 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:23:11 ID:bIFfIY8X0
赤城モエスww

45 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:25:18 ID:r/FdB/bG0
ていうか俺が出版社に釣られ過ぎかwww

46 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:26:36 ID:KqBLExunO
俺広島。彼女が呉。彼女のおじいちゃんが呉鎮守府のお偉いさん。
原爆投下も直前にわかってたんだって。

47 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:26:48 ID:HTH9Q7vtO
伊吹もお忘れなく!艦もキャラも好きだぜ

48 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:33:13 ID:r/FdB/bG0
>>47
彼女はイイ!
下の名前も”摩耶”だもんなw

49 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:35:29 ID:PbZuY0ic0
伊吹も摩耶も艦名なんだ
艦名を多く知らなかったのでどれ艦ネタなのかよくわからなかった

50 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:40:02 ID:+nHg8quu0
>>40

21世紀の今、それだけ大和関連書籍が出続けるってのもすごいやねww


51 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:41:30 ID:r/FdB/bG0
>>49
伊吹は未成空母(元は改最上級重巡)、摩耶は重巡(高雄級)
ちなみに軍艦の名前以外にも艦の部分からきてるのあるし。
>碇、加持、キール

52 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:43:08 ID:2Sd08pg10
金のかかったホテルでしたね

53 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:43:09 ID:r/FdB/bG0
>>50
ましてや映画公開の直前だしwww

54 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:44:29 ID:O4YNsWWG0
【映画】[邦画]男たちの大和
ttp://www.yamato-movie.jp/index.html

55 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:44:49 ID:Pkk5Yn5CO
不謹慎だけど大和には萌える要素たくさんあるからねぇ。海外ではどうなんだろ?

56 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:52:02 ID:r/FdB/bG0
>>55
基本的には人気があるみたい。
でも、アメリカにゃ大和級戦艦(信濃)の主砲砲塔の前楯を撃ち抜いたのが飾ってあるし。
で、どこの距離から撃ち抜いたのかは書いてないんだがwww
やはり世界最強の戦艦を造られた事への嫉妬か?

57 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:56:54 ID:Pkk5Yn5CO
>>56死体を凌辱するような悪趣味な展示だな…


58 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 23:02:31 ID:r/FdB/bG0
>>57
大和の砲弾は飾ってあるにはあるが、アイオワ級と比べられないように隔離しておいてあるそうで。
ちなみにこの前楯、何年か前に日本が返還を求めたんだが拒否された。
最強の戦艦を撃破したという”政治的”な意味合いがあるようで…
米国こそが世界最強という面子のためでもあるわけだと思う。

59 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 23:06:16 ID:r/FdB/bG0
明日早いんでもう寝ます。

落ちてなかったらまた会いましょ。

ノシノシ

60 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 23:09:19 ID:2Sd08pg10
信濃が大和級戦艦ってどこの別次元の住人だよ

61 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 23:11:58 ID:+nHg8quu0
>>59

乙w


62 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 23:12:14 ID:Pkk5Yn5CO
>>60信濃は大和級の三番艦だよ。途中で空母にされたけど

63 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 23:13:04 ID:Pkk5Yn5CO
>>59ノシ

64 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 23:15:03 ID:2Sd08pg10
だから途中で空母になったから、
大和級戦艦なんて言わない、って言ってるんだよ。
商船改造して空母にしたからといって
商船呼ばわりする香具師はいないだろってこと

65 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 23:19:48 ID:+nHg8quu0
>>58
文化論的に見てさ〜

 「強大な獲物」に勝ったモニュメントってのは、誇りであると同時に、その獲物に対する「畏怖」の心も
表しているんだよな。
 たとえば、猛獣に打ち勝った人類が、基本的には猛獣の強さに畏怖と憧れを持つ、みたいなさw
 「獅子なんとか」とか「トラなんとか」なんて仇名の人物は歴史上枚挙に暇が無い。
 してみると、「日本」ってのは、アメにとってホントに畏怖し恐れるべき最大最強の獲物=ライバルだったんじゃ
ないかとゆー気がするんだな。(ナチもあるけど、欧州戦線は主として「連合軍」(英国ソ連など)として戦ったから、
アメピンじゃない色合いが濃いので)
 という文脈で見ると、まったく異質なのに、日本的な文化をアメがそれなりに許容し、親しむってのは、この畏怖の
心からきているんじゃないかなーと思うわけよ。

66 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 23:20:33 ID:Pkk5Yn5CO
そりゃそうだね…

67 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 23:32:31 ID:V/+Uks2H0
男達の大和
金券ショップで800円だったよ。前売りスゲーあまってるんだろうな。
700円くらいになったら買うつもり。

68 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 23:41:09 ID:HTH9Q7vtO
返環要求か・・「雪風」もあったな〜擦違いすまん

69 :公共放送名無しさん:2005/12/08(木) 01:31:25 ID:MvCdTWw10
>>67
評判どうなんだろ?


70 :公共放送名無しさん:2005/12/08(木) 01:39:56 ID:Nmc8/o860
此処にもデ・アゴスチーニの大和作ってるジジイがいるはず


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)