2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今から提督の決断やるけど

1 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:50:04 ID:691q2U8f0
初代のメガドラ版な
今日は徹夜だwwwwwwwwwwwwwwwニート万歳wwwwwwwwwww

2 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:50:25 ID:zUUdFUDK0
2

3 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:50:44 ID:gJJETpdW0
まぁ1が一番やってて面白いけどな。BGMが(・∀・)イイ!!

4 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:50:53 ID:qiUt5nGo0


おまいらに、一足早くクリスマスプレゼント。  ↓

http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1133957890/13-19


 


5 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:51:35 ID:r/FdB/bG0
卓ゲーの大日本帝国の盛衰でもやって見たら?

6 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:53:23 ID:X3+7hL3V0
ネタバレ

山口さんを飛龍に乗せておくと・・・

7 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 21:59:48 ID:Y3Vr2zEH0
>>1
大和特攻 で始めて、アメリカに勝つまでやれ

8 :鬼畜米英&ちょんしね:2005/12/07(水) 22:00:50 ID:uWyIceNz0
NHK久しぶりに感動したぞ!
つうかもっと華々しい真珠湾攻撃の映像出せや!ぼけ!

9 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:01:10 ID:VwO839DaO
ブクオフにスーファミ版の1があったから今から買ってこようかな…。

10 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:01:54 ID:691q2U8f0
>7
ちょwwwwwwムリスwwwwwwwww

あれ、勝てる方法あるのか?!

11 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:03:39 ID:Pkk5Yn5CO
航空機掻き集めてどうにか応戦

12 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:05:07 ID:tEDHyRzq0
このゲーム、慰安婦でるからってどこかから苦情が来て販売中止になったはずだが

13 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:08:55 ID:JY/et12I0
慰安婦じゃなくて「慰安」コマンドと聞いた

14 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:11:05 ID:lMMn+H7o0
中国から苦情があった
その後にも提督の決断のゲームソフトを
中国の工場で製造していたからまたクレームがついた

15 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:15:03 ID:nbzoQEBT0
これか?
ttp://www.romnation.net/srv/roms/20893/genesis/Teitoku-no-Ketsudan-J-x.html

16 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:15:14 ID:mf6PCH+hO
初代提決のサントラCD持ってる。
数年ぶりに聞いたが、やはり生音はよいね。
歌もなかなかよいわ

17 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:21:20 ID:yl1aXp+a0
面白いよね特に初代はあとはだんだんしょぼくなる。。。


18 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:28:09 ID:mf6PCH+hO
第一艦隊旗艦を潜水艦にすると、艦橋グラフィックが潜水艦使用に…
気付いたときはすげー感心したもんだ。

19 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:33:44 ID:yl1aXp+a0
初代の唯一の欠点は母港以外で航空機補充できないこと。
全部の基地だとゲームバランス崩れるからせめて修理可能な軍港では
母艦の飛行機積み込みができたら文句無いのにな。。。


20 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:48:21 ID:nskk43kM0
初代は新型爆弾を作成できたのがリアリティあって良かったな

21 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 22:58:09 ID:yl1aXp+a0
慰安もあったしね。
強制労働とか住民から巻上げとか。
何気にリアルなんですよね。初代
新兵器もかなり戦局を左右するし。特にレーダー。


22 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 23:12:08 ID:wyM1fmWw0
リアリティ?
太平洋の嵐をやれい

23 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 23:36:57 ID:yl1aXp+a0
>22
やってみるよ。

24 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 23:38:11 ID:f6Px9Mn30
特攻作戦が出来ないので不満だが原爆でワシントンをやるのは人類の悲願w

25 :公共放送名無しさん:2005/12/07(水) 23:55:50 ID:1FUQkOST0
>>22
サターン版の2をやったが、

・造船所や工場をフル回転させると史実の米国以上の生産能力、資源は国内産出分だけでオーバーフロー
・翔鶴型空母が9ヶ月で完成、開戦半年で富嶽や火龍が実戦配備
・戦闘機が1千機あっても空襲いっさい防げず、重爆以外の航空機は無意味
・空母は陸上基地の攻撃圏内に入ったとたん艦隊ごと全滅、戦闘艦艇は存在自体無意味
・敵の思考ルーチンはただ反撃のみ、攻めていかないと昭和20年過ぎても戦闘が起きない

…ってな感じのゲームだった。シミュレーションとか呼んだらまずいでしょこれ。

26 :公共放送名無しさん:2005/12/08(木) 00:12:18 ID:01gLxnor0
原爆を如何に素早く製造して敵国を無差別大量殺戮するかのゲームで通常兵器はそれまでの時間稼ぎ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)