2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放送協会氏のトナメ総括スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:48:53 ID:j9lstdzx
放送協会氏のありがたいお話を聴くスレ

16 :放送協会 ◆V8Te562x0Q :2005/05/31(火) 00:57:59 ID:Qi/VASHz
どうもみなさん、今回のトーナメントの主催をさせていただいた放送協会です。
3ヶ月間(準備から考えると4ヶ月くらいになりますが)という
長いイベントも、本日の決勝戦をもって終了ということになりました。

こんなに大規模なイベントを、何事もなく、と言うと大嘘になりますが、
なんとか終了までとり行うことができたのは、
集計してくださった方や、観戦記を書いてくださった方、
各試合の予想をしてくださった方や、スレ立てをしてくださった方、
ミラーサイトを作って管理してくださった方、途中でいろいろ意見をくれた方、
コード発行所のスクリプトを作成してくださった可憐車さん、
2ちゃんねるの鯖を管理していて、途中でスクリプトのチューニングなどをしてくださったroot ★さん、
公式サイトの鯖を貸してくださったマァヴさん、2ちゃんねる管理人のひろゆきさん、
そしてもちろん、今回のトーナメントの予選/本戦を通じて参加してくださった板の皆さんや
毎回の投票の際に投票してくださった皆様方のおかげです。。
本当にありがとうございました。

17 :放送協会 ◆V8Te562x0Q :2005/05/31(火) 00:58:21 ID:Qi/VASHz
さて、今回のトーナメントでは、決勝の最終投票スレ862スレまで、
途中で鯖移転時に461→501と番号が飛びましたので、計823スレもの
投票スレが使われました。各試合の合計総有効投票数は30万票を超えたとの話も出ています。
前回の毎試合の投票数と比べても、かなり票数は増えており、
準々決勝第3試合の狼vsVIP戦で有効票数が合計18000票を超えたのは、
おそらくこの形式のトーナメントでは最高記録でしょう。
これを見るだけでも、ほんとうに2ちゃんねるは大きくなったんだなぁ、、と思います。

また、今回もいろいろな板の宣伝がありました。
私は一次予選くらいしかまともには見ることができませんでしたが、
お酒・Bar板や、クラシック板、文芸連盟、台湾板、世界史板、、などなど
本当に書ききれないほどのすばらしい宣伝物資がありました。

また、宣伝やそれ以外でも、トーナメントがなかったら知らなかったであろう
様々なことを知ることができたのも、とても面白かったです。
例えば宝塚の宙組(でしたっけ?)で12年もトップの座にいる人がいるとか、
まずこういうことがなかったら知らなかったような気がします。

18 :放送協会 ◆V8Te562x0Q :2005/05/31(火) 00:58:36 ID:Qi/VASHz
今回、第2回全板人気トーナメントの優勝はニュース速報(VIP)板となりました。
VIPは前回は影も形もない板でしたが、今回圧倒的な強さを見せての優勝となりました。
もし次回が、、あるとすればですが、いったいどのような形になるのでしょうか、
まったく予想もつきません。

このトーナメントの一次予選第01組の始まる前に私が書いた、
前回から変わらなかったもの、前回とは変わったもの、はどうなったでしょう。
なんとなくですが、少しは見えたような気がします。

みなさん、いままで本当にお疲れ様でした。
そして、ありがとうございました。

以上を持って、私、放送協会からの言葉に変えさせていただきます。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)